СМИ: Патрушев извинился за попытку россиян устроить теракты в Черногории

Политика

 

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев извинился за попытку россиян устроить переворот в Черногории, пишет The Guardian со ссылкой на источники, близкие к сербскому правительству.

Речь идет о поездке Патрушева в Белград 26 октября, о которой ранее сообщали российские СМИ. По информации издания, Патрушев извинился за действия россиян. Он назвал их самовольной операцией, не санкционированной Кремлем.

Читайте также

Еще одни путчисты под еще одни выборы. Как несостоявшийся путч в Черногории связан с визитом Патрушева и съездом «Ночных волков»

В начале ноября прокуратура Черногории объявила, что предотвратила покушение на премьер-министра Мило Джукановича, которое готовили «русские националисты». Они собиралась взять штурмом парламент Черногории. Россияне хотели проникнуть в здание парламента под видом полицейских.

По информации сербских СМИ, при задержании у них обнаружили 120 тысяч евро, униформу спецназа и облорудование для слежки за Джукановичем.

Трехдневные обсуждения в сербском правительстве после визита Патрушева усилились после того, как рядом с домом премьер-министра страны Александра Вучича нашли тайник с оружием. Схрон нашли на участке дороги, где машина Вучича обычно замедляла движение по дороге домой.

Министр внутренних дел Сербии Небойша Стефанович сказал, что были «серьезные подозрения» в том, что организованную преступную группировку наняли для убийства Вучича за 10 млн евро. Кто стоял за этим планом, Стефанович не уточнил. Он сказал, что ведется расследование, которое покажет, имели ли место в плане иностранцы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera