Совбез опроверг сообщения СМИ об извинениях Патрушева за попытку переворота в Черногории

Политика

 

Совет безопасности России опроверг сообщения СМИ об извинениях Николая Патрушева за «русских националистов», планировавших убийство премьер-министра Черногории. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу Совбеза.

«Все эти публикации не соответствуют действительности. Внутриполитическая ситуация в странах Балканского региона в ходе визита в Белград не обсуждалась ни на консультациях, ни на встречах с премьер-министром и президентом», — сказали в пресс-службе.», — сказали агентству в пресс-службе.

Там подчеркнули, что поездка Патрушева в Белград была плановой и связана с  проведением очередного раунда российско-сербских консультаций по вопросам безопасности.

Министерство иностранных дел России также опровергло информацию об извинениях Секретаря Совбеза России и назвало провокацией публикации западных СМИ.

«Это классическая провокация, заключающаяся в распространении заведомо ложной информации», — написала официальный представитель МИД Мария Захарова на своей странице в фейсбуке.

Ранее в пятницу британская газета Guardian со ссылкой на источники сообщила, что Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев, прибывший в Белград 26 октября, извинился перед правительством Сербии за попытку россиян устроить переворот в Черногории. По данным издания,  он принес извинения за «несанкционированную» Кремлем «операцию».

В начале ноября прокуратура Черногории объявила, что предотвратила покушение на премьера Джукановича, которое готовили «русские националисты». Заговорщики также якобы планировали захват парламента.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera