Саакашвили пообещал посадить Коломойского в тюрьму

Политика

Бывший глава Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что бизнесмена Игоря Коломойского привлекут к уголовной ответственности, когда его партия придет к власти на Украине, а принадлежащий олигарху «ПриватБанк» будет национализирован, передает Liga.net.

«Сядет в тюрьму, когда мы будем у власти. Чтоб никто не сомневался. Я слов на ветер не бросаю. Коломойский будет сидеть, и никакая Швейцария его не спасет. При моих связях таких как он я достану из Швейцарии и из Малайзии», — сказал Саакашвили.

По словам экс-губернатора, два дня назад КОломойскому якобы дали установку: «хочешь сохранить банк — атакуй Саакашвили». Речь идет о сюжете на одном из украинских телеканалов, который принадлежит бизнесмену, на котором вышел сюжет о Саакашвили. Политик назвал его «черным пиаром».

Ранее в пятницу на пресс-конференции бывший председатель Одесской облгосадминистрации заявил, что создает на Украине партию, которая приведет к власти новую политическую элиту. Саакашвили заявил, что после того, как соберет команду, он встретится с президентом Украины Петром Порошенко и потребует досрочных выборов в Верховную Раду.

В понедельник, 7 ноября, Саакашвили объявил о своей отставке. Он обвинил первых лиц государства — Петра Порошенко и министра внутренних дел Арсена Авакова — в коррупции, а мэра Одессы и главу одесского парламента назвал глава преступных кланов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera