Минобороны не станет выселять людей из феодосийских общежитий

Общество

Иван Жилинсобкор в Крыму

 

Министерство обороны России ответило на публикацию «Новой газеты» «Будем жить в палатках у мэрии», в которой говорилось о возможном выселении из ведомственных общежитий Минобороны в Феодосии восьми сотен человек.

«В соответствии с протоколом совещания, проведенного 17 марта 2016 года под председательством полномочного представителя Президента РФ в Крымском федеральном округе, установлен мораторий на выселение граждан, утративших связь с Министерством обороны РФ, из общежитий, которые не могут быть переданы в муниципальную собственность в связи с тем, что расположены на территории военных городков (режимных объектов) и являются неотъемлемыми частями имущественных комплексов таких городков», — говорится в ответе департамента информации и массовых коммуникаций.

В департаменте также подтвердили, что предоставленный ответ означает, что военное ведомство не будет производить выселение людей из общежитий.

Ранее в пятницу «Новая газета» опубликовала материал «Будем жить в палатках у мэрии», в котором рассказала, что жители четырех феодосийских общежитий в июле текущего года получили уведомления ФГКУ «Югрегионжилье» (подведомственно Минобороны) с требованием предоставить документы, подтверждающие их связь с Министерством обороны РФ. В противном случае, говорилось в уведомлении, к жильцам могли быть приняты меры по выселению.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera