В Госдуме отказались вводить минимальный порог явки избирателей

Политика

Госдума отклонила законопроект, вводящий минимальный прорг явки избирателей на уровне не менее 50%, передает агентство «Москва».

«Введение минимального порога явки избирателей не менее 50% будет являться существенным препятствием при проведении дополнительных и повторных выборов регионального уровня, так как число избирателей, голосующих на таких выборах, как показывает практика, значительно меньше количества проголосовавших на основных выборах», — сказано в заключении комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству.

Законопроект о минимальной явке внесла депутат нижней палаты парламента предыдущего созыва Маргарита Свергунова из ЛДПР.

Инициатива предполагала, что в случае, если по крайней мере 50% избирателей не примут участие в выборах президента, депутатов Госдумы и в органы государственной власти субъектов, то такие выборы будут считаться несостоявшимися.

В настоящее время минимального порога явки в российском законодательстве не прописано.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera