Минобороны назвало условия возобновления гуманитарных пауз в Алеппо

Общество

Минобороны России готово рассмотреть возможность введения новой «гуманитарной паузы» в сирийском Алеппо. Об этом сообщил официальный представитель ведомства Игорь Конашенков, передает Интерфакс.

«Минобороны России будет готово рассмотреть возможность введения новых «гуманитарных пауз» в любое время, как только представители гуманитарной миссии ООН в Сирии официально подтвердят свою готовность и возможность доставки в Алеппо гуманитарной помощи и эвакуации оттуда раненых и больных мирных жителей», — заявили в ведомстве.

По словам Конашенкова, опыт прошлых гуманитарных пауз показал, что заверения представителей ООН о предварительных договоренностях с боевиками в Алеппо — «просто слова», а все попытки автотранспорта с гумпомощью приблизиться к гуманитарным коридорам «всякий раз заканчиваются обстрелами со стороны боевиков и невозможностью проезда из-за минирования ими дорог и улиц».

Накануне глава гуманитарной миссии ООН в Сирии попросил Минобороны увеличить продолжительность гуманитарных пауз в Алеппо. Однако в российском Минобороны считают, что это время используется не для оказания реальной помощи мирным жителям, а лишь помогает террористам восстановить свою боеспособность.

4 ноября Россия объявляла в Алеппо 10-часовую гуманитарную паузу. Для нее российские военные создали восемь коридоров — два для боевиков и шесть для мирных жителей, по которым можно было беспрепятственно покинуть город.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera