МВД заявило о нехватке почти 500 млрд рублей на борьбу с преступностью

Экономика

На исполнение государственной программы охраны общественного порядка и борьбы с преступностью Министерству внутренних дел России в ближайшие три года не хватит 472,3 млрд рублей, пишет РБК.

Как сообщила представитель МВД Надежда Ромашова, в 2017 году дефицит составит 156 млрд рублей, в 2018 году – 155 млрд рублей, а в 2019 году – 160 млрд рублей. По словам представителя ведомства, вопрос о дефиците бюджета полиции обсуждался на заседании специальной рабочей группы, но поставленные министерством «проблемные вопросы поддержаны не были», а проблемы с финансированием будут решаться по мере исполнения бюджета.

Ромашова также добавила, что всего на программу в 2017 году выделят 671,4 млрд рублей, в 2018 году – 668,6 млрд рублей, в 2019 году – 666,7 млрд рублей с учетом расходов по секретной части бюджета.

Как отмечает издание, изменения в программе борьбы с преступностью объясняются, в частности, тем, что из нее «ушла Нацгвардия, унеся с собой свои ассигнования, свои цели и задачи». Нацгвардия теперь будет финансироваться из непрограммной части федерального бюджета.

В конце октября Правительство внесло в Госдуму проект бюджета на 2017-2019 годы. На финансирование дефицита бюджета в 2017 году планируется использовать 1,152 триллиона рублей из Резервного фонда и 659,6 миллиардов рублей из Фонда национального благосостояния (ФНБ).

Как ранее сообщала «Новая газета» в этом году федеральный бюджет достиг максимальной секретности за всю постсоветскую историю: закрытые статьи расходов были увеличены сразу на 800 млрд рублей. Отмечалось, что дополнительные ассигнования поступят в распоряжение Министерства обороны.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera