СМИ: Великобритания предложит НАТО увеличить расходы на оборону

Политика

Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон намерен обратиться к странам-участницам НАТО с предложением увеличить расходы на оборону. Об этом сообщает The Telegraph со ссылкой на источники.

По данным издания, Великобритания опасается, что новый президент США Дональд Трамп может отказаться поддерживать альянс, пока его члены «не выполнят обязательства» в пользу США. Ранее власти США заявляли, что готовы вносить в бюджет НАТО больше средств, чем другие члены, однако при новой администрации ситуация может измениться.

«Если новая администрация (США) заявит, что нужно «встряхнуться», то это заставит задуматься. С другой стороны, Европа также сталкивается с серьезными проблемами безопасности», — отметил источник издания.

Предполагается, что Фэллон может выступить с соответствующим обращением на саммите Евросоюза 14 ноября.

 Ранее в субботу пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в интервью The Associated Press предположил, что  Дональд Трамп мог бы укрепить доверие между Россией и США, убедив НАТО замедлить расширение или отвести свои войска от границ России. Этот шаг привел бы «к своего рода разрядке напряженности в Европе», считают в Кремле.

Напомним, 8 ноября в США состоялись выборы президента. Победу одержал кандидат от республиканцев Дональд Трамп.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera