ФСБ сообщила о предотвращении терактов в Москве и Петербурге

Общество

Сотрудники ФСБ в ход спецоперации задержали членов террористической группировки, которая планировала устроить серию «резонансных диверсионно-террористических акций» в Москве и Петербурге, передает Интерфакс.

Как сообщили в Центре общественных связей ФСБ, в общей сложности задержаны 10 выходцев из стран Центрально-азиатского региона. При обысках у них обнаружили четыре самодельных взрывных устройства большой мощности, начиненных поражающими элементами, средства инициирования, огнестрельное оружие, боеприпасы, а также средства связи.

«Террористические акции боевиками планировалось совершить в целях уничтожения гражданских лиц в местах массового нахождения людей», — сообщили в ведомстве.

Сейчас задержанные дают показания о связях с главарями ближневосточных ячеек запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

7 ноября сотрудники регионального управления ФСБ по Волгоградской области задержали группировку, причастную к финансированию международных террористических организаций, действующих, в том числе, на территории Сирии. У задержанных изъяли предмет, похожий на штатный заряд подствольного гранатомета ВОГ-17 с закрепленным запалом УЗРГ, усиленный поражающими элементами из гвоздей; предмет, похожий на гранату РГН, и детонатор.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera