Суд в Киеве разрешал провести обыск дома и на студии у Савика Шустера

Политика

Печерский районный суд Киева постановил провести обыск в квартире и телестудии журналиста Савика Шустера, говорится в сообщении на странице канала 3s.tv в фейсбуке.

Заседание проходило в закрытом режиме и без присутствия адвокатов.

«Нам существовать осталось несколько недель, потому что власть угрожает всем, кто хочет нам помочь – вызывают налоговую, назначают огромные штрафы. Вот что происходит в стране. Поэтому пока мы все еще есть – будем давать слово тем, кто не согласен с этим”, — прокомментировал решение суда Шустер.

Гендиректор канала 3s.tv Павел Елизаров пишет в фейсбуке, что данное постановление — «привет от Гройсмана-Порошенко».

В копии решения суда от 2 ноября говорится, что необходимость обыска связана с непогашенным кредитом. Вероятно, заемщиком выступил Савик Шустер. Утверждается, что в 2008 году он взял кредит от кипрских компаний в размере 1,34 млн евро, однако не вернул его в положенный срок и не выплатил налоги.

Елизаров обвинил в «доносе» партию «Народный фронт», возглавляемую бывшим премьер-министром Украины Арсением Яценюком.

Савик Шустер работает телеведущим на Украине с 2005 года. В последнее время его передача «Шустер Live» выходит на телеканале 3s.tv. В течение последнего года Шустер многократно обвинял украинские власти в давлении. 26 апреля Государственная служба занятости аннулировала разрешение на работу в стране Шустеру «за предоставление недостоверной информации». Его обвинили в том, что компания «Савик Шустер Студио» не сообщила об открытом против нее уголовном деле о неуплате налогов. Позднее суд постановил отметить решение службы занятости.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera