Более 80 британских парламентариев предложат провести новый референдум по Brexit

Политика

В Великобритании 84 парламентария собираются инициировать голосование в парламенте для проведения повторного референдума о выходе страны из состава Евросоюза, пишет The Telegraph.

Автором идеи выступил лидер либеральных демократов Тим Фэррон. Он также заявлял, что статья 50 Лиссабонского договора, запускающая процесс выхода из ЕС, будет применена только на условиях парламента, и если «к народу Британии отнесутся с неуважением», то парламент выступит против правительства.

Фэррон выдвинул требование провести второй референдум на том основании, что демократический процесс нужно довести до конца, дабы британцы точно знали, что их ждет. В случае отказа парламента провести новый плебисцит, Фаррон пообещал голосовать против запуска процесса выхода из ЕС.

В ноябре СМИ сообщили, что правительство Британии уже начало готовить закон о запуске Brexit.

Ранее члены Высокого суда Лондона постановили, что Brexit может быть запущено только в случае полученного от членов парламента одобрения. Между тем, СМИ сообщают, что закон о запуске Brexit уже подготавливается специалисты.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera