Представившиеся «уголовным розыском» неизвестные избили журналистов Life

Общество

Несколько неизвестных избили журналистов Life — режиссера Марка Безыменного и ассистента режиссера Владимира Серенко, сообщается на сайте телеканала.

В ночь на 12 ноября на журналистов напали шесть человек, ехавших на Mercedes и Land Cruiser. Нападение произошло около дома 18 на Киевской улице. Неизвестные повалили сотрудников телеканала на землю, начали бить их по голове и телу. Напавшие представились сотрудниками уголовного розыска.

На Безыменного попытались надеть наручники, Серенко посадили в машину. Обоих стали обыскивать. В этот момент к ним подбежала подруга журналистов, отходившая в магазин, и начала звать на помощь.

Сначала девушке посоветовали уйти, так как на месте якобы «работает уголовный розыск», но затем журналистов отпустили и неизвестные уехали. Видеозапись нападения попала на камеры видеонаблюдения.

У Марка Безыменного выбит зуб и зафиксированы травмы головы. У Владимира Серенко диагностировали закрытую черепно-мозговую травму и «перелом лицевой кости». Оба журналиста обратились в полицию.

По факту нападения на журналистов управление Следственного комитета по Москве начало проверку.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera