Клинтон обвинила директора ФБР в своем поражении

Политика

Хиллари Клинтон в ходе конференц-колла с основными инвесторами своей предвыборной кампании обвинила директора ФБР Джеймса Коми в своем поражении на президентских выборах США. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на двух участников мероприятия, а также источники ABCNews.

По данным СМИ, на мероприятии Клинтон заявила, что незадолго до выборов Коми нанес ей политический ущерб. По ее словам, сначала Коми заявил, что отправит Конгрессу письмо с уведомлением о возобновлении расследования относительно ее переписки в бытность Госсекретарем США. А спустя неделю директор ФБР объявил, что электронные письма были проверены и оснований для преследования кандидата в президенты нет. Клинтон считает, что Дональд Трамп мог использовать оба этих заявления Коми, чтобы атаковать ее в ходе предвыборной гонки.  

Скандал с электронной перепиской Клинтон, которую она в бытность Госсекретарем США вела с личного сервера, разгорелся еще в 2015 году.  ФБР признало, что Клинтон, будучи главой внешнеполитического ведомства, нарушала правила хранения секретной информации, однако спецслужба рекомендовала отказаться от преследования бывшей госсекретаря. Генпрокуратура США приняла рекомендации ФБР и решила не предъявлять никаких обвинений Клинтон. 

Однако за неделю до выборов, 28 октября, глава ФБР Джеймс Коми сообщил в Конгресс об обнаружении новых писем с сервера Клинтон и о начале их изучения. Еще неделю спустя Коми объявил, что ФБР изучило письма и решило не возобновлять расследование дела о переписке Клинтон. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera