Джеки Чан получил «Оскар» за вклад в киноискусство

Культура

Актер Джеки Чан стал лауреатом премии «Оскар» за вклад в киноискусство, сообщается в твиттере американской Академии кинематографических искусств и наук. 

«После 200 фильмов, стольких сломанных костей, он мой», — сказал актер во время награждения. Торжественная церемония я прошла в Лос-Анджелесе в субботу, 12 ноября. 

Обладателями статуэтки также стали документалист Фредерик Уайзман, монтажер Энн Коутс и режиссер по подбору актеров Линн Сталмастер.

Джики Чану 62 года. Он снялся в главных ролях в более чем в 100 фильмах. Часто он самостоятельно выполнял трюки вместо каскадеров. В результате актер неоднократно получал травмы, в том числе переломы. Джеки Чан не только актер, но и режиссер, продюсер, сценарист и певец. 

Почетная награда американской Академии за выдающиеся заслуги в кинематографе учреждена в 1948 году (ранее называлась Специальной премией), она назначается по усмотрению правления киноакадемии.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera