Стинг сыграл первый концерт в Bataclan после терактов 2015 года

Общество

 

В парижском зале Bataclan, где в 2015 году в результате теракта погибли 90 человек, прошел первый с тех пор концерт. Вечером 12 ноября на сцене выступил английский музыкант Стинг. Члены семей погибших получили бесплатные билеты, всего продали тысячу билетов, сообщает Associated Press.

«У нас две важных задачи сегодня вечером — почтить память тех, кто погиб год назад, и отдать дань музыке и жизни, которые олицетворяет это историческое место», — сказал Стинг. После этого он объявил минуту молчания.

В середине ноября 2015 года в Париже произошел крупнейший в истории страны теракт, состоящий из шести скоординированных атак. Одна из них случилась в Bataclan во время музыкального концерта. Другие произошли в кафе, на улицах и возле стадиона Стад-де-Франс во время футбольного матча Франция-Германия. В результате погибли 130 человек и более 350 человек получили ранения. 

Ответственность за нападение взяла на себя организация «Исламское государство» (признана в России террористической и запрещена). Организовали теракты члены бельгийской исламистской ячейки, ее члены в марте 2016 года совершили серию терактов в Брюсселе. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera