Суд оштрафовал семерых участников акции дальнобойщиков в Химках 

Общество

Химкинский городской суд оштрафовал семерых участников акции против системы взимания платы с большегрузов «Платон», сообщает «ОВД-Инфо». На всех семерых составили протоколы по части 1 статьи 19.3 КоАП (неповиновение распоряжению сотрудника полиции).

Дальнобойщиков Сергея Рудаметкина, Михаила Курбатова, Николая Кацурова и Владимира Синицина оштрафовали на тысячу рублей, Дмитрия Лазаренко — на 500 рублей.

Задержанному местному жителю Ивану Гущину, который приносил дальнобойщикам еду, и волонтеру Игорю Мельникову также назначили штрафы по тысяче рублей.

На еще одну ночь в ОВД оставили пятерых задержанных — Екатерину Боркову, Ольгу Резникову, Елену Филиппову, Сергея Вернера и Романа Антипкина. 

Дальнобойщик Сергей Айнбиндер переночует в больнице — медики обнаружили у него в желудке осколки стекла. Накануне Айнбиндер порезал себе лицо и руки, протестуя против задержания, и, вероятно, проглотил стекло. Активист прибыл на стоянку, чтобы поддержать химкинских дальнобойщиков. Суд над ним состоится 13 ноября.

11 ноября на парковке у торгового центра «Мега Химки» задержали участников акции протеста против «Платона», которые вывесили на своих автомобилях тематические флаги и плакаты. Среди задержанных оказалась съемочная группа телеканала «Дождь», а также корреспондент «Новой газеты» Дмитрий Ребров. Позже их отпустили из полиции.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera