Володин заявил о небывалом сближении позиций между Путиным и Трампом

Политика

У президента России Владимира Путина и избранного президента США Дональда Трампа очень много схожих позиций, заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин в интервью НТВ.

«Очень много таких точек пересечения и очень много схожих позиций у Путина и Трампа. Будет ли Трамп следовать тем заявлениям, которые он сделал, покажет время. Сегодня действительно сложно об этом говорить, но возможности такие у Трампа есть», — отметил Володин.

Кроме этого, спикер Госдумы заявил, что США может изменить позицию по Крыму. «Трамп говорил о сближении, Трамп говорил о выстраивании отношений, Трамп говорил о признании Крыма как части России», — сказал Володин.

На уточнение ведущего, что Трамп говорил только о возможности признания Крыма российским, спикер Госдумы заявил: «Когда политик говорит «возможно», он не отрицает». 

​«Если речь идет об этом в ходе предвыборной кампании, то нужно сказать, что это воспринимается в позитивном ключе. Поэтому мы будем исходить из того, что это была его позиция, которая не отрицала рассмотрение этого вопроса именно в этом ключе», — сказал спикер Госдумы.

Во время предвыборной кампании Трамп обещал рассмотреть признание присоединения Крыма к России в случае своего избрания. «Мы это рассмотрим. Да, мы рассмотрим», — сказал он, не уточнив подробности.

Напомним, в интервью газете The Wall Street Journal после победы на президентских выборах Трамп сделал несколько заявлений, которые либо разительно контрастировали с его предвыборными выступлениями, либо и вовсе им противоречили.

В частности, от фактически отказался от своего обещания посадить соперницу по гонке Хилари Клинтон в тюрьму, а также заявил, что намерен сохранить как минимум два положения программы всеобщего обязательного медицинского страхования Obamacare. В ходе предвыборной кампании он говорил о том, что отменит действие этой программы чуть ли не в первый день своего президентства.

8 ноября в США состоялись выборы президента. Победу одержал кандидат от республиканцев Дональд Трамп.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года после референдума о статусе полуострова. Страны Запада и США его результаты не признают и называют присоединение полуострова к России аннексией. Запад ввел санкции против ряда российских политиков и компаний.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera