На журналиста Максима Шевченко и «Эхо Москвы» подали в суд в «воспитательных» целях

Общество

В суд подан иск в отношении журналиста Максима Шевченко о защите чести, достоинства и деловой репутации. Соответчиком по иску стала радиостанция «Эхо Москвы», сообщает телеканал «Дождь». 

Иск подал глава Российского еврейского конгресса Юрий Каннер. Суть дела и претензий он не уточнил, отметив, что «до решения суда это не имеет значения». «Решение мы, естественно, не будем скрывать», — добавил он. 

Вместе с тем Каннер уточнил, что претензии в основном относятся к одному из высказываний Максима Шевченко.

«Тема, по которой мы обратились в суд, была озвучена Шевченко на „Эхе Москвы“, поэтому соответчик „Эхо“. Мы просто требуем от „Эха“ опубликовать опровержение тем фактам, которые излагает Шевченко», — сказал он.

Кроме этого, Каннер назвал «воспитательной» задачу иска. «Нам же с ним (Шевченко — ред.) приходится жить в одной стране, поэтому нужно будет воспитывать», — сказал он.

Максим Шевченко подтвердил получение искового заявления. В разговоре с «Дождем» он назвал иск попыткой Каннера изменить его политическую позицию при помощи суда. И пояснил, что претензии касаются его блога на сайте радиостанции, в котором была давняя дискуссия с Каннером.

«В этом блоге я сказал, что он является человеком, который поддерживает идею сегрегации апартеида и заселение вооруженными мигрантами территорий, с которых изгоняется коренное население. То есть поддерживает правую консервативную политику части израильского общества», — сказал он.

Шевченко добавил, что готов ответить на претензии в суде. Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов не стал комментировать ситуацию «Дождю».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera