Дональд Трамп решил отказаться от президентской зарплаты

Политика

3

Победивший на выборах президента США миллиардер Дональд Трамп заявил, что откажется от президентской зарплаты в $400 тысяч ежегодно и будет получать только $1. Об этом он заявил в интервью телеканалу CBS.

В эфире программы «60 минут» ведущая  спросила Трампа, собирается ли он получать президентскую зарплату.

«Я никогда не комментировал эту тему, но мой ответ — нет. По закону я обязан все равно получать не меньше доллара в год, так что пусть будет доллар», — сказал республиканец.

Накануне Дональд Трамп сделал несколько неожиданных заявлений в интервью газете The Wall Street Journal. В частности, он заявил, что намерен сохранить как минимум два положения программы всеобщего обязательного медицинского страхования, известной как Obamacare. В ходе предвыборной кампании он говорил о том, что отменит действие этой программы чуть ли не в первый день своего президентства.

Кроме этого, республиканец, отвечая на вопрос издания, намерен ли он выполнить свое предвыборное обещание и отправить Хилари Клинтон в тюрьму в связи со скандалом из-за использования электронной почты, заявил, что он «пока еще не слишком думал об этом».

Напомним, 8 ноября в США состоялись выборы президента. Победу одержал кандидат от республиканцев Дональд Трамп.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera