Путин одобрил создание объединенной группировки войск России и Армении

Политика

2

Президент России Владимир Путин поддержал предложение правительства о подписании соглашения с Арменией о создании объединенной группировке войск вооруженных сил двух стран. Об этом сообщается на портале правовой информации.

Глава государства поручил министерству обороны и министерству иностранных дел провести переговоры с армянской стороной и подписать от имени указанное соглашение.

Россия и Армения планируют создать объединенную группировку войск в Кавказском регионе коллективной безопасности. Среди основных задач группировки, названо, в частности, прикрытие сухопутной части госграницы России и Армении, в том числе совместно с силами и средствами системы коллективной безопасности ОДКБ.

Для управления группировкой создается объединенное командование. В мирное время командующий будет подчиняться начальнику Генштаба Армении, в период угрозы агрессии и в военное время — командующему войсками Южного военного округа российской армии или начальнику Генштаба по решению верховных главнокомандующих двух вооруженных сил двух стран.

Россия и Армения являются членами Организации договора о колеективной безопасности (ОДКБ), куда также входят Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Таджикистан. В конце октября страны участвовали в масштабных проверках систем противовоздушной обороны СНГ.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera