На президентских выборах в Болгарии победил пророссийский кандидат

Политика

7
 

Во втором туре президентских выборов в Болгарии победил пророссийский кандидат Румен Радев, передает Болгарское национальное телевидение со ссылкой на данные Центральной избирательной комиссии (ЦИК).

Как сообщает ЦИК, после обработки 99,33% бюллетеней Радев набирает 59,35% голосов избирателей. За его соперницу, кандидата от правоцентристской партии, Цецку Цачеву проголосовали 36,17%.

На своей первой пресс-конференции Радев заявил, что выступает за диалог с Россией.

«Углубленный диалог с Россией даст шанс на снижения уровня противопоставления и эскалации напряженности, нормализации ситуации в Сирии и Украине, мы все этого хотим», — сказал он.

Победу Румена  Радева также показали экзитполы. После того, как стали известны результаты опросов, премьер-министр Болгарии — соратник Цачевой по партии «Граждане за европейское развитие Болгарии» — Бойко Борисов объявил о своей отставке. Отставка премьер-министра означает досрочные парламентские выборы.

Ранее в понедельник стали известны итоги выборов в Молдавии. По итогам голосования победил лидер партии социалистов Игорь Додон, выступающий за сближение с Россией.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera