Власти Москвы предложили перечислять деньги на детский отдых родителям после трагедии на Сямозере

Общество

1
 

Мэрия Москвы предложила монетизировать отдых детей льготных категорий, прописанных в городе. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в московском правительстве.

Решение связано с инцидентом в карельском лагеря «Сямозеро», где в июне утонули 14 детей. По информации издания, после мэрия Москвы предложила изменить порядок организации детского оздоровительного отдыха, включая «переход на альтернативные механизмы компенсации».

По словам источника «Коммерсанта», после трагедии в Карелии мэрия «очень не хочет больше брать на себя ответственность за детей, потому что мало ли что». Как рассказал источник, одно из решений проблемы — отказаться от самостоятельной организации детского отдыха, а вместо этого выдавать деньги на путевки родителям, причем без целевого отчета.

В мэрии рассматриваются варианты полной и частичной монетизации, пишет издание. По признанию одного из чиновников, оба варианта имеют тот плюс, что ответственность за ребенка остается на родителях.

«Про монетизацию детского отдыха говорят довольно давно, речь не идет о ликвидации отдыха. Например, часть детей хочет отдыхать у бабушки на даче, и мы не могли им дать на это деньги, а заставляли куда-то ехать. Сейчас они смогут поехать туда с деньгами», — пояснил источник.

Окончательное решение по схеме монетизации пока не принято.

Напомним, трагедия в Карелии произошла 18 июня и унесла жизни 14 детей, 33 человека были спасены. Дети и вожатые отправились на лодках в турпоход по Сямозеру и попали в шторм, в результате которого лодки перевернулись и затонули.

После случившегося возбудили несколько уголовных дел.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera