Кремль отказался считать новых лидеров Болгарии и Молдавии пророссийскими

Политика

3

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал не называть новых лидеров Молдавии и Болгарии пророссийскими, передает Интерфакс.

«Безусловно, нам импонируют некоторые заявления (победивших кандидатов — ред.), которые свидетельствуют о готовности работать над нормализацией отношений с другими странами, в том числе с нашей", — сказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

На слова журналистов о том, что победителей на выборах в Молдавии и Болгарии называют пророссийски ориентированными, Песков заявил, что Кремль «против фиксации каких-то дефиниций».

В ходе второго тура выборов в Молдавии. победил лидер партии социалистов Игорь Додон, выступающий за сближение с Россией. В Болгарии победу одержал Румен Радев, который также предлагает начать «углубленный диалог» с Москвой. Их оппонентами в президентской гонке были сторонники евроинтеграции.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera