Штайнмайер стал основным кандидатом на выборах президента Германии

Политика

1
 

Лидеры партий, входящие в правящую коалицию в Германии, договорились о выдвижении министра иностранных дел страны Франка-Вальтера Штайнмайера на пост федерального президента, пишет Deutche Welle.

В правящую коалицию входят блок партий ХДС/ХСС (Христианско-демократический союз/Христианско-социальный союз)  и Социал-демократическая партия Германии (СДПГ). 

Выдвижение единого кандидата означает, пишет издание, что у Штайнмайера не будет конкурента от консервативного блока партий ХДС/ХСС на предстоящих выборах, и ​он не столкнется с какой-либо серьезной конкуренцией. Его кандидатуру предложило руководство СДПГ.

Как отмечает издание, ранее партийное руководство ХДС, СДПГ и ХСС неоднократно обсуждали кандидата на замену действующего президента Германии Йоахима Гаука, и эти переговоры протекали в напряженной атмосфере. Срок полномочий Гаука истекает 12 февраля.

3 октября «Новая газета» опубликовала эссе Штайнмайера об исторической памяти и современных конфликтах в Восточной Европе, в котором министр, в частности, заявил: «Мы, сегодняшняя Германия, не можем изменить то, что произошло. Но мы должны извлечь уроки из истории. Мы должны взять на себя ответственность, которую возлагает на нас наша история».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera