Президентом Молдавии по итогам подсчета 100% протоколов стал Додон

Политика

1

Лидер Партии социалистов Игорь Додон одержал победу на выборах президента Молдавии, сообщает Интерфакс со ссылкой на данные ЦИК страны.

В настоящий момент обработано 100% бюллетеней для голосования. Додон получил 52,18% голосов избирателей, а его соперница, единый кандидат от правых проевропейских партий Майя Санду — 47,82%. Явка во втором туре составила 53,54%.

ЦИК подчеркивает, что эти данные являются предварительными. Официальные данные будут объявлены через несколько дней, после того как ЦИК получит оригиналы всех протоколов для голосования, после чего подведет официальные итоги выборов.

Ранее глава предвыборного штаба Ион Чебан заявил, что Додон свой первый официальный зарубежный визит в качестве президента Молдавии совершит в Москву.

Как писала «Новая газета»,  Додона считают более близким к Москве, Санду — сторонницей евроинтеграции Молдовы и максимального сближения с Румынией.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera