Родственники «диверсанта» Дудки просят срочно показать его врачам

Общество

Иван Жилинсобкор в Крыму

3

Сын задержанного в Севастополе «украинского диверсанта» Владимира Дудки Илья через «Новую газету» попросил следствие как можно скорее показать его врачам.

«У него очень серьезные проблемы со здоровьем. Насколько я знаю, его 9 ноября задержали, когда он направлялся к врачу-гастроэнтерологу: открылась язва желудка. Кроме того, у него давно зафиксирована тахикардия: он все время должен принимать таблетки от сердца. Наш адвокат Оксана Железняк, которая сумела навестить его в бахчисарайском ИВС, сказала, что он выглядит очень плохо»,— сказал «Новой газете» Илья Дудка.

По его словам, две недели назад Владимир Дудка не смог поехать в отпуск из-за обострения болей в спине.

Илья Дудка также попросил не помещать отца в СИЗО, отметив, что это создаст дополнительную угрозу его здоровью. Он подчеркнул, что семья готова поручиться за Владимира при избрании ему меры пресечения, не связанной с содержанием под стражей.

Обращение к следователям через СМИ Илья объяснил тем, что семье неизвестны их контакты. Он также просит ведущего дело следователя связаться с семьей задержанного.

Ранее Крымская правозащитная группа сообщила, что Владимир Дудка, как и двое других «украинских диверсантов», дал признательные показания, признав свою вину в подготовке диверсий на территории Крыма. По свидетельствам правозащитников, на допрос не была вызвана адвокат по соглашению Оксана Железняк, а вместо нее присутствовала адвокат по назначению Оксана Акуленко, сообщившая родственникам по итогам допроса, что «с Владимиром все в порядке».

Владимир Дудка, Алексей Бессарабов и Дмитрий Штыбликов были задержаны 10 ноября 2016 года Федеральной службой безопасности в Севастополе. Их подозревают в подготовке диверсий на территории Крымского полуострова в интересах Главного управления разведки Минобороны Украины. В Киеве сотрудничество задержанных с ГУР Минобороны, как и подготовку ими диверсий, отвергают.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera