«Коммерсантъ» поспорил с РИА Новости о точности информации

Политика

 

Издательский дом «Коммерсантъ» и агентство РИА Новости второй день обмениваются открытыми письмами, где указывают друг другу на неточность в освещении инфомации.

Все началось с публикации новости «СМИ: Обама потребует от Греции закрыть порты для российских кораблей», которая появилась на сайте агентства 13 ноября в 11:39. 

Вслед за этим «Коммерсантъ» опубликовал материал, в котором обвинил агентство в неточности и непрофессионализме. Газета указала, что в своей новости РИА Новости, ссылаясь на греческий сайт Militaire.gr., неверно интерпретировало сообщение, которое потом было распространено множеством российских СМИ именно как однозначное утверждение. Газета пишет, что в оригинале греческой статьи утверждения, что Обама потребует закрыть порты, нет.

После этого РИА Новости опубликовало ответ, в котором заявило, что автор заметки в «Коммерсанте» исказил содержание материала РИА Новости. Агентство сообщило, что в ближайшее время направит в газету официальное письмо с требованием опровержения.

Наконец, «Коммерсантъ» выпустил материал, в котором подтвердил свою позицию о неточности, допущенной агентством, указал на еще две, и выразил заинтересованность в «скорейшем разрешении этого неприятного инцидента». «Комерсантъ» подчеркнул, что с большим уважением относится к коллегам и надеется на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera