СВР объяснила вырубку в Бутовском лесу интересами обеспечения обороны

Политика

6
 

Работы на территории южнее столичного микрорайона Ясенево ведутся в интересах обеспечения обороны страны и безопасности государства. Такое заявление сделал руководитель пресс-бюро Службы внешней разведки (СВР) России Сергей Иванов. Текст опубликован на сайте ведомства.

«Работы на указанном участке ведутся в интересах обеспечения обороны страны и безопасности государства в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации», — сказано в сообщении.

Иванов отметил, что данный участок предоставлен СВР «на праве постоянного (бессрочного) пользования», и что он не входит в границы особо охраняемых зеленых территорий Москвы.

Напомним предысторию. В 1968 году власти СССР передали из государственного лесного фонда во владение СВР 141 гектар парка, через 17 лет — еще 136 гектар, и, наконец, в 2006 году служба получила в свое владение еще 246 га.

Сначала ведомство приступило к освоению территорий с запада, а восточная часть, где находятся лыжные трассы, Голубое озеро и многочисленные туристические тропы, оставалась общедоступной. 

В конце октября 2016 года «Коммерсантъ» сообщил, что о​лимпийские чемпионы Михаил Иванов, Анфиса Резцова, Светлана Нагейкина, руководитель паралимпийской сборной по лыжным гонкам Ильгам Махмутов, а также председатель спортивного клуба «Альфа-Битца» Геннадий Бочаров обвинили СВР в уничтожении лыжной трассы в Бутовском лесу, которую используют для тренировок представители российских сборных.

В настоящее время в Бутовском лесопарке на юге Москвы ведутся одни из самых масштабных вырубок в городе. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera