Мизулина объяснила причину трагедии в Пскове компьютерными играми

Общество

6
 

Член Совета Федерации Елена Мизулина объяснила причину трагедии в Псковской области, где двое подростков обстреляли полицейский автомобиль, а потом покончили с собой, пагубным влиянием компьютерных игр.

«Проблема информационного насилия, которое во многом подталкивает детей к подобным поступкам, стоит очень остро. В частности, велико пагубное влияние компьютерных игр, особенно, так называемых, „шутеров“, на формирование личности ребенка. Специалисты в области детской психологии ни на шутку обеспокоены», — говорится в сообщении на ее сайте.

Мизулина добавила, что минимизировать риски от подобных компьютерных игр можно было еще восемь лет назад, когда ею был подготовлен соответствующий законопроект, однако, по ее словам, ходу этому проекту, к сожалению, не дали.

В понедельник в одном из домов поселка Струги Красные забаррикадировались 15-летние юноша и девушка. Они открыли стрельбу по сотрудникам правоохранительных органов, которые прибыли на вызов о пропавшем подростке. 

По данным Следственного комитета России, правоохранители в течение нескольких часов вели переговоры с подростками, однако они не дали результата. Позднее молодые люди перестали выходить на связь. Когда сотрудники спецподразделений применили светошумовые гранаты и пошли на штурм, подростки были обнаружены мертвыми с огнестрельными ранениями.

Сообщалось, что подростки учились в одной из школ Пскова. Перед инцидентом они опубликовали на своих страницах в «ВКонтакте» одинаковые прощальное послания к родственникам, в которых обвинили их в том, что они разрушили их психику и жизнь. Кроме этого, они записали видео обстрела полицейской машины и назвали себя Бонни и Клайдом.

В связи с трагедией запланирована встреча губернатора Псковской области Андрея Турчака с Уполномоченным по правам ребенка в Псковской области Наталией Соколовой. 15 ноября первый заместитель губернатора Псковской области Вера Емельянова проведет расширенное заседание комиссии по делам несовершеннолетних, сообщает РИА Новости.

По словам Соколовой, она ранее озвучивала предупреждения о возможных суицидах, передает ТАСС.

«Я полторы недели назад на большом совещании, где присутствовали секретари комиссии по делам несовершеннолетних, доносила информацию, что, по информации общественников, в ближайшее время могут происходить массовые попытки суицида, которые будут сниматься на камеры, размещаться в соцсетях. Меры предпринимались, будем разбираться, были ли встречи, беседы», — сказала она.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera