В ЦБ назвали абсурдными сообщения об уголовном деле Улюкаева

Политика

2

Первый заместитель председателя Центробанка России Сергей Швецов назвал абсурдными сообщения об уголовном преследовании министра экономического развития Алексея Улюкаева, передает РИА Новости.

«Я с большим уважением отношусь к Алексею Валентиновичу. Его в последнюю очередь можно было бы заподозрить в чем-то подобном. То, что написано в прессе, выглядит абсурдно. Сейчас ничего не понятно», — сказал Швецов.

В ночь на 15 ноября Следственный комитет России опубликовал сообщение о том, что Алексей Улюкаев задержан по подозрению в коррупции. Министр подозревается в получении взятки в два миллиона долларов. По версии СК, за эти деньги Улюкаев выдал положительное заключение, позволившее «Роснефти» купить государственный пакет акций «Башнефти».

По словам официального представителя СК Светланы Петренко, Улюкаева «задержали с поличным при получении взятки». Источник Интерфакса сообщил, что взятку передавали министру «в ходе следственного эксперимента под контролем силовиков». По данным РБК, задержание Улюкаева проходило по по схеме задержания губернатора Кировской области Никиты Белых. 

СК отметил, что сама сделка по продаже государственного пакета акций «Башнефти» была совершена законно и не является предметом расследования. В «Роснефти» также заявили, что приобрели контрольный пакет акций «Башнефти» в полном соответствии с российским законодательством

Теги:
улюкаев
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera