ФСБ сообщила о задержании очередной группы террористов ИГ

Политика

 

Федеральная служба безопасности России задержала пятерых участников группы, связанной с признанной террористической и запрещенной в России группировкой «Исламское государство», сообщает Центр общественных связей ФСБ России, передает ТАСС.

По данным ФСБ, группа готовила теракты в Ингушетии и Москве. 

В доме, где они укрывались, а также в специально оборудованном схроне оперативники обнаружили и изъяли два готовых к применению самодельных взрывных устройства (СВУ) массой около десяти килограммов в тротиловом эквиваленте каждое, самодельные электродетонаторы, комплектующие к СВУ, боеприпасы к различным видам оружия и пять единиц огнестрельного оружия.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 205.5 УК РФ по факту участия в деятельности террористической организации, запрещенной на территории РФ.

12 ноября ФСБ России сообщила о задержании десяти человек, планировавших устроить теракты в Москве и Санкт-Петербурге. По данным спецслужбы, все они являются выходцами из Средней Азии и сторонниками «Исламского государства» (организация признана террористической и запрещена в России). У задержанных изъяли самодельные бомбы, огнестрельное оружие, боеприпасы и средства связи.

По данным «Фонтанки», в Санкт-Петербурге задержанные готовили теракты в торговых центрах.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera