Зюганов предрек отставку правительства после задержания Улюкаева

Политика

6

После задержания министра экономического развития Алексея Улюкаева может последовать отставка правительства, считает лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

«На мой взгляд, это уже у последней черты, но это и сигнал того, что будет отставка правительства, что требуется команда сильная», — передает его слова РИА Новости.

Лидер коммунистов добавил, что задержание «министра такого уровня», как Алексей Улюкаев, за взятку — это «позорище», передает также Интерфакс.

«То, что министра такого уровня задерживают за взятку, — это в морально-политическом плане невиданный факт», — сказал он. 

По словам Зюганова, он «минимум десять раз требовал отставки Улюкаева» и требовал «закрыть коррупционную кормушку, перестать распродавать собственность».

Следственный комитет сообщил о задержании Алексея Улюкаева ночью 15 ноября. Министра задержали сотрудники ФСБ по результатам «комплекса оперативных мероприятий».

По данным СМИ, Улюкаев больше года находился в разработке службы, несколько месяцев прослушивались его телефонные переговоры, также силовики изучали электронную почту министра.

По данным СК, Улюкаев 14 ноября 2016 года получил взятку в размере дву миллионов евро за то, что от лица Минэкономразвития выдал положительную оценку, которая позволила компании «Роснефть» приобрести госпакет компании «Башнефть».

Возбуждено уголовное дело по статье «получение взятки в особо крупном размере» (ч.6 ст.290 УК РФ). Утром 15 ноября Алексея Улюкаева привезли на допрос в СКР.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera