Тулеев назвал задержание своих замов попыткой оказать на него давление

Политика

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев назвал задержания своих помощников попыткой давления на него самого. Об этом сообщает Интерфакс.

«Я считаю, и Данильченко, и Иванов, и Троицкая никому не нужны. Скорее всего, нужен губернатор. Я это давно ощущаю», — сказал он.

По словам Тулеева, это связно с тем, что региональные власти перестали выдавать разрешения на горные работы, и начали писать письма, в том числе в правительство, с просьбой навести порядок в экологии региона.

«Я перестал давать разрешения, стал писать заявления, в том числе и в правительство, что вызвало обратную волну. И теперь идет очернение», — уточнил губернатор.

Он также отметил, что вице-губернаторы области Александра Данильченко и Алексей Иванов останутся на своих должностях.

Сам Тулеев считает своих заместителей  невиновными.

«Обвинения я считаю абсурдными, они порядочные люди, у них ничего нет. Ребят подставили», — заявил он.

Накануне в отношении руководителя Следственного комитета России по Кемеровской области и двух заместителей губернатора Кузбасса было возбуждено уголовное дело о вымогательстве.

Кемеровские чиновники подозреваются в вымогательстве контрольного пакета компании «Разрез Инской» стоимостью не менее 1 млрд рублей, что в соответствии с законодательством является особо крупным размером.

По данным следствия, подозреваемые по предварительному сговору вымогали у Антона Цыганкова принадлежащие ему 51% акций АО «Разрез «Инской».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera