Улюкаева обвинили в получении взятки с вымогательством

Политика

3

Министру экономического развития Алексею Улюкаеву предъявили обвинение в получении крупной взятки. Об этом сообщает Следственный комитет.

«Предъявлено обвинение министру экономического развития Алексею Улюкаеву в совершении преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки лицом, занимающим государственную должность  Российской Федерации, с вымогательством взятки и в особо крупном размере)», — говорится в сообщении.

По версии следствия, Улюкаев незаконно потребовал от представителя «Роснефти» взятку за положительное заключение, позволившее «Роснефти» приобрести государственный пакет акций «Башнефти». При этом обвиняемый высказал угрозы, используя свои служебные полномочия, создать в дальнейшем препятствия для деятельности компании, отмечает СК.

Ранее стало известно, что в ночь на вторник Следственный комитет сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева за якобы получение взятки в $2 млн. По словам источника «Новой газеты», лично деньги он не получал, $2 млн были помещены в банковскую ячейку.

В Кремле назвали обвинения против Улюкаева «очень серьезными», однако отметили, что итоговое решение примет суд, который, по мнению пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, «как известно, далеко не всегда соглашался с мнением следствия».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera