«Роснефть» предложила выкупить акции «Башнефти» у миноритариев за 205,6 млрд рублей

Экономика

Компания «Роснефть» предложила выкупить обыкновенные акции у моноритариев «Башнефти» по цене 3706,41 рублей рублей за штуку, итого — 205,58 млрд рублей.

Срок принятия предложения компании установлен в 76 дней с момента получения предложения, то есть до 30 января 2017 года.

«Ранее проект оферты был согласован Центральным Банком РФ. Предлагаемая цена приобретаемых ценных бумаг составляет 3 706,41 руб. за одну обыкновенную именную акцию АНК "Башнефть" (данная стоимость соответствует параметрам договора купли-продажи государственного пакета акций "Башнефти")», — говорится в сообщении компании.

Как напоминают в компании, такая же цена была предложена за одну обыкновенную акцию «Башнефти» при покупке госконтроля у государства в середине октября.

На 14:33 мск стоимость акции «Башнефти» на бирже превысила отметку в 3500 рублей и продолжает расти.

«Роснефти» принадлежит 60,16% обыкновенных акций — это 50,08% уставного капитала. 4,41% составляет казначейский пакет «Башнефти», 25% казначейского пакета (25,79% обыкновенных акций) — у республики Башкирия. Юридические лица владеют 9,31% акций (это 16,01% уставного капитала), еще 2,42% обыкновенных акций — у физических лиц (4,5% уставного капитала).

Ранее во вторник задержали министра экономического развития России Алексея Улюкаева, которого обвиняют в получении взятки в особо крупном размере с вымогательством. 

По версии следствия, Улюкаев незаконно потребовал от представителя «Роснефти» взятку за положительное заключение, позволившее «Роснефти» приобрести государственный пакет акций «Башнефти». При этом обвиняемый «высказал угрозы, используя свои служебные полномочия, создать в дальнейшем препятствия для деятельности компании», отмечает СК.

Однако источники «Новой газеты» утверждают, что Улюкаев лично не брал деньги в руки. По их информации, денежные средства в размере $2 млн долларов были помещены в банковскую ячейку, однако сам Улюкаев деньги не изымал.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera