Врио главы Минэкономразвития назначили до задержания Улюкаева

Политика

Временно исполняющий обязанности министра экономического развития России был назначен до задержания действующего министра Алексея Улюкаева. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на источники в минэкономразвития.

Ранее во вторник стало известно о назначении на должность Алексея Ведева, заместителя Улюкаева. До этого врио министра был назначен Евгений Елин, но он уехал в командировку. В связи с чем произошло назначение Елина, источники не уточнили, однако сообщалось, что в конце прошлой недели Улюкаев заболел.

Как пишет агентство, на этой неделе он должен был лететь в Перу для участия в саммите АТЭС (на время зарубежных командировок, как и на период болезни, должны назначаться врио).

Напомним, в ночь на вторник Следственный комитет сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева за якобы получение взятки в $2 млн за выданную ведомством положительную оценку, позволившую «Роснефти» купить госпакет компании «Башнефть».

По последней официальной информации, Улюкаеву предъявили обвинение в получении взятки с вымогательством в особо крупном размере.

Однако, по утверждению источников «Новой газеты», министр не брал деньги в руки. Источники утверждают, что денежные средства в размере $2 млн долларов были помещены в банковскую ячейку, однако сам Улюкаев деньги не изымал. СК опровергает данную информации.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera