Медведев назначил исполняющего обязанности главы Минэкономразвития

Политика

Премьер-министр Дмитрий Медведев возложил обязанности министра экономического развития на заместителя главы ведомства Евгения Елина, сообщила пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова.

Ранее источники агентства Интерфакс утверждали, что временно исполняющим обязанности министра назначили Алексея Ведева, причем произошло это якобы еще до задержания Алексея Улюкаева.

Напомним, в ночь на вторник Следственный комитет сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева за якобы получение взятки в $2 млн за выданную ведомством положительную оценку, позволившую «Роснефти» купить госпакет компании «Башнефть».

По последней официальной информации, Улюкаеву предъявили обвинение в получении взятки с вымогательством в особо крупном размере.

Однако, по утверждению источников «Новой газеты», министр не брал деньги в руки. Источники утверждают, что денежные средства в размере $2 млн долларов были помещены в банковскую ячейку, однако сам Улюкаев деньги не изымал. СК опровергает данную информации.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera