Кремль не увидел причин для отставки правительства в связи с задержанием Улюкаева

Политика

1

В Кремле заявили, что возбуждение уголовного дела в отношении министра экономического развития Алексея Улюкаева не является основанием для отставки правительства. Об этом сообщает Интерфакс.

«Не вижу связи. Речь идет о персональных обвинениях, которые сами по себе не являются основанием для признания того или иного министра или просто физического лица коррупционером или виновным. В данном случае абсурдно говорить о какой-то коллективной ответственности», — сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Он также сообщил, что не располагает информацией, принимал ли Владимир Путин решение об увольнении Улюкаева в связи с уголовным делом.

Ранее лидер партии КПРФ Геннадий Зюганов предрек отставку правительства в связи с задержанием министра экономического развития.

«На мой взгляд, это уже у последней черты, но это и сигнал того, что будет отставка правительства, что требуется команда сильная», — сказал он.

Напомним, в ночь на вторник Следственный комитет сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева за якобы получение взятки в $2 млн за выданную ведомством положительную оценку, позволившую «Роснефти» купить госпакет компании «Башнефть».

По последней официальной информации, Улюкаеву предъявили обвинение в получении взятки с вымогательством в особо крупном размере.

Однако, по утверждению источников «Новой газеты», министр не брал деньги в руки. Источники утверждают, что денежные средства в размере $2 млн долларов были помещены в банковскую ячейку, однако сам Улюкаев деньги не изымал. СК опровергает данную информации.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera