На процессе по делу об убийстве Немцова вновь прозвучало имя Геремеева

Политика

Вера Челищеварепортер, глава отдела судебной информации

1

На заседании в Московском окружном военном суде по делу об убийстве политика Бориса Немцова вновь прозвучало имя Руслана Геремеева.

Изначально Геремеев проходил по делу подозреваемым, однако в настоящее время его статус — свидетель. По некоторым данным, в настоящее время Геремеев находится в Объединенных Арабских Эмиратах.

Во вторник сторона обвинения допрашивает консьержа дома 46 по Веерной улице в Москве, где проживал в январе-феврале 2015 года Руслан Геремеев, а также сидящий на скамье подсудимых Тамерлан Эскерханов.

Свидетель опознала Геремеева по записям с видеокамер подьезда. Помимо Геремеева и Эскерханова, она также опознала подсудимого Заура Дадаева. По словам женщины, Геремеев проживал там постоянно, а Дадаев и Эскерханов приходили к нему как гости.

На демонстрировавшихся консьержу и присяжным записям отчетливо видно, как 28 февраля 2015 года в 00:53 к дому идет Заур Дадаев.

«Обращаю ваше внимание: убийство [Немцова] совершено 27 февраля в 23 часа 31 минута», — отметила прокурор Мария Семененко, обращаясь к присяжнымы.

Консьерж рассказала, что перед задержанием Эскерханов в квартире «неделю или две проживал один». Другие мужчины — три-четыре человека — перед этим «уехали с чемоданами». Среди них был и Геремеев. Остальных она не помнит, но Дадаева среди них не было.

Эскерханова задерживали на глазах консьержа. Свидетель рассказала, что видела, как из дома его выводили сотрудники правоохранительных органов.

Во время обыска 7 марта 2015 года в квартире на Веерной улице следователи изъяли несколько контрактов на мобильные телефоны и коробку от телефона «Билайн» с номером IMEI 355730053610906. Как следует из обвинительного заключения, это IMEI одного из телефонов, которые использовались для слежки за Немцовым.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera