Крейсер «Адмирал Кузнецов» впервые задействовали в операции в Сирии

Политика

10

Вооруженные силы России начали масштабную операцию по нанесению ударов по террористам в провинции Идлиб и Хомс в Сирии с участием авианосца «Адмирал Кузнецов» и фрегата «Адмирал Григорович». Об этом сообщил министр обороны России Сергей Шойгу на совещании у президента России Владимира Путина с руководством ведомства, передает ТАСС.

«Впервые в истории российского Военно-морского флота в боевых действиях начал принимать участие авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов». И сегодня с этого крейсера начали работать наши самолеты Су-33»,— сказал Шойгу.

Также в операции задействован фрегат «Адмирал Григорович», совершивший пуск крылатых ракет «Калибр».

Министр обороны отметил, что была произведена тщательная разведка всех целей,  основные из которых – это склады с боеприпасами, центры по подготовке террористов и заводы по изготовлению средств массового поражения.

Напомним, вчера министерство обороны подтвердило факт крушения палубного истребителя МиГ-29 в Средиземное море в нескольких километрах от крейсера «Адмирал Кузнецов». Пилот успел катапультироваться. Причиной крушения, по предварительным данным, стала техническая неисправность самолета.

Российская корабельная группа, в которую входят «Адмирал Кузнецов», тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий», большие противолодочные корабли «Североморск» и «Вице-адмирал Кулаков», а также суда обеспечения, вышла из Санкт-Петербурга 15 октября. Сейчас корабли находятся в Средиземном море у берегов Сирии.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera