Улюкаев отказался признать вину в получении взятки

Политика

3

Министр экономического развития Алексей Улюкаев отказался признать вину в получении взятки, передает ТАСС со ссылкой на информированный источник.

Улюкаев отрицает факт получения взятки или каких-то других противоправных действий. По словам адвоката Тимофея Гриднева, его подзащитный считает, что произошедшее вчера в офисе «Роснефти» — «это провокация в отношении государственного чиновника».

Следователи взяли с Гриднева подписку о неразглашении данных предварительного следствия. Посоветовавшись с адвокатами Улюкаев решил, что будет воздерживаться от дачи показаний, пока правоохранительные органы не конкретизируют обвинение и не представят доказательства.

Как сообщает российское бюро Reuters, расследовать дело Улюкаев будет следователь Роман Нестеров, занимавшийся ранее делом против Алексея и Олега Навального о якобы имевших место хищениях в «Ив Роше».

Дело против Улюкаева возбудили про статье «получение взятки в особо крупном размере». По версии следствия, Улюкаева подозревают в получении 2 млн долларов за выданную министерством положительную оценку, позволившую «Роснефти» купить у государства 50% акций «Башнефти».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera