Прокуратура назвала законными действия Росгвардии при штурме дома с вооруженными школьниками

Общество

2

Прокуратура Псковской области признала законными действия Росгвардии при штурме дома, где находились вооруженные подростки. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Действия подразделения СОБР отдела Росгвардии по Псковской области по пресечению преступных посягательств подростков являются законными», — говорится в сообщении ведомства.

Накануне в одном из домов поселка Струги Красные в доме забаррикадировались 15-летние юноша и девушка. Они открыли стрельбу по сотрудникам правоохранительных органов, которые прибыли на вызов о пропавшем подростке. 

По данным Следственного комитета России, правоохранители в течение нескольких часов вели переговоры с подростками, однако они не дали результата. Позднее молодые люди перестали выходить на связь. Когда сотрудники спецподразделений применили светошумовые гранаты и пошли на штурм, подростки были обнаружены мертвыми с огнестрельными ранениями.

Сообщалось, что подростки учились в одной из школ Пскова. Перед инцидентом они опубликовали на своих страницах в «ВКонтакте» одинаковые прощальное послания к родственникам, в которых обвинили их в том, что они разрушили их психику и жизнь. Кроме этого, они записали видео обстрела полицейской машины и назвали себя Бонни и Клайдом.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera