Следствие закрыло дело о нападении на полицейского на акции в поддержку Навального

Политика

Следственные органы прекратили уголовное дело в отношении архитектора Сергея Ахметова, фигуранта дела об акции в поддержку политика Алексея Навального. Об этом в своем твиттере сообщил адвокат Сергей Бадамшин.

В беседе с Интерфаксом Бадамшин пояснил, что Следственный комитет переквалифицировал обвинение со статьи 318 УК РФ (применение насилия к полицейскому) на статью 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

В постановлении сказано, что дело по статье «оскорбление представителя власти» прекращено в связи с истечением сроков давности уголовного преследования.

Сергея Ахметова задержали в ноябре 2015 года, после чего он был отправлен под стражу. В августе текущего года его освободили из СИЗ под подписку о невыезде.

По версии следствия, 18 июля на Манежной площади во время народного схода после приговора Алексею навальному Ахметов «не позволял полицейским задержать женщину, схватил полицейского за погон и тем самым причинил боль руке».

Ахметов свою вину не признал. Он объяснял следствию, что в момент акции он не был в Москве.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera