На суде рассказали о показаниях двух свидетелей в деле Улюкаева

Политика

Александра КопачеваКорреспондент

2

В деле против министра экономического развития фигурируют показания двух свидетелей. Об этом стало известно в ходе заседания суда.

Это некие Ксения Игоревна Шершнева и Илья Юрьевич Макаров. Кем являются эти люди, на суде не уточнили.

Адвокат Алексея Улюкаева Тимофей Гриднев подтвердил «Новой газете», что задержание прошло в ночь на вторник в офисе компании «Роснефть», и произошедшее Улюкаев считает провокацией.

По версии следствия, Улюкаев незаконно потребовал от представителя «Роснефти» взятку за положительное заключение, позволившее «Роснефти» приобрести государственный пакет акций «Башнефти». При этом обвиняемый «высказал угрозы, используя свои служебные полномочия, создать в дальнейшем препятствия для деятельности компании», отмечает СК.

Однако источник «Новой газеты» заявил, что Алексей Улюкаев лично не получал деньги, которые в Следственном комитете называют взяткой. По их информации, денежные средства в размере $2 млн долларов были помещены в банковскую ячейку, однако сам Улюкаев деньги не изымал.

Вместе с тем материалы оперативно-технических мероприятий «свидетельствуют о наличии притязаний министра на эти деньги», утверждают источники.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera