Медведев: случившееся с Улюкаевым «за гранью понимания»

Политика

3

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что случившееся с министром экономического развития Алексеем Улюкаевым находится «за гранью понимания».

«Конечно, это тяжелое событие и для власти, и для правительства. Случившееся — за гранью моего понимания», — цитирует Медведева ТАСС.

Глава правительства признал, что «ни министр, ни депутат, ни губернатор, ни любой иной государственный служащий» не имеет иммунитета при совершении коррупционных преступлений.

Медведев также подтвердил утренние сообщения о том, что он обсудил ситуацию с президентом России Владимиром Путиным. «Я вчера эту тему обсуждал и с президентом страны, у него такое же мнение», — добавил он.

Медведев подчеркнул, что «должно быть проведено максимально тщательное расследование случившегося».

Ранее во вторник Басманный районный суд Москвы поместил под домашний арест Улюкаева. Его подозревают в получении взятки в два миллиона долларов за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую «Роснефти» выкупить у государства 50% акций «Башнефти». Министр не признает вину и считает случившееся провокацией.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera