Путин освободил от должности Улюкаева

Политика

5
 

Президент России Владимир Путин освободил Алексея Улюкаева от должности министра экономического развития в связи с утратой доверия. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает Интерфакс.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что случившееся с Улюкаевым «находится за гранью понимания». В то же время он признал, что «ни министр, ни депутат, ни губернатор» не имеет иммунитета при совершении коррупционных преступлений. По словам главы правительства, Путин разделяет его точку зрения.

Временно исполнять обязяанности министра экономического развития будет заместитель Улюкаева Евгений Елин.

В ночь на вторник Алексея Улюкаева задержали по подозрению в получении крупной взятки. По версии следствия, ему заплатили два миллиона долларов за то, чтобы Минэкономразвития дало положительную оценку, позволившую «Роснефти» в октябре выкупить у государства 50% акций «Башнефти». Как сообщает источник РИА Новости в правоохранительных органах, именно из-за расследования в отношении Улюкаева силовики приходили в офисы «Башнефти» в Москве и Уфре в октябре.

Вечером во вторник Басманный суд поместил Улюкаева под домашний арест. Экс-министр свою вину не признает и считает дело провокацией.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera