СМИ анонсировали появление новых фигурантов в деле Улюкаева

Политика

1

В деле о вымогательстве и получении взятки бывшего главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева могут появиться новые фигуранты. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

«В этом резонансном уголовном деле, вполне возможно, появятся новые фигуранты. Это может произойти в ближайшее время», — сказал собеседник агентства.

По его словам, «по делу ведется кропотливая работа, точку в которой ставить рано».

Ранее газета «Ведомости» сообщила, что объектами оперативной разработки силовых структур был не только Улюкаев, но и вице-премьер Аркадий Дворкович, помощник президента Андрей Белоусов, директор департамента МЭР Оксана Тарасенко и помощник Шувалова Марина Романова.

В ночь на вторник Алексея Улюкаева задержали по подозрению в получении крупной взятки. По версии следствия, ему заплатили два миллиона долларов за то, чтобы Минэкономразвития дало положительную оценку, позволившую «Роснефти» в октябре выкупить у государства 50% акций «Башнефти». Басманный суд поместил Улюкаева под домашний арест, а президент России Владимир Путин освободил Алексея Улюкаева от должности министра экономического развития в связи с утратой доверия.

Экс-министр свою вину не признает и считает дело провокацией.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera