В ЮАР начались испытания новой вакцины от ВИЧ

Общество

В ЮАР начались испытания новой вакцины от ВИЧ. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на вице-президента страны Сирила Рампоса.

«Важно то, что всеми аспектами испытаний вакцины, которая считается прорывной в сфере ВИЧ, руководят южноафриканские ученые», — сказал он.

В ходе эксперимента из 18 регионов ЮАР будут выбраны 5400 незараженных ВИЧ волонтеров в возрасте от 18 до 35 лет. Половина из них получит пять доз вакцины, а вторая половина —плацебо, используемое для сравнительного анализа.

«Испытания будут проходить 20 месяцев в соответствии со строжайшими этическими стандартами. За волонтерами будут наблюдать три года», — добавил Рамапоса.

Итоги эксперимента станут известны в 2022 году, его стоимость оценивается в $10 миллионов. По результатам ученые ожидают снижение передачи инфекции как минимум на 50%.

Число ВИЧ-инфицированных в ЮАР в этом году превысило 7 млн человек из населения почти в 56 млн.

Ранее в 10 российских регионах был зафиксирован критический уровень распространения ВИЧ-инфекции.

Напомним, в начале ноября в Екатеринбурге официально объявили эпидемию ВИЧ. Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, где была объявлена эпидемия ВИЧ заявил, что это общая ситуация для всей страны.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera