Министр транспорта Малайзии сообщил о 100 подозреваемых в деле о крушении MH-17

Политика

2

Установлены имена 100 подозреваемых в причастности к авиакатастрофе малайзийского рейса MH-17 в Донецкой области Украины, передает Free Malaysia Today со ссылкой на министра транспорта Малайзии Лиоу Тионга Лайя.

Об этом министр рассказал во время обсуждения бюджета министерства на 2017 год. Имена всех фигурантов дела будут оглашены до начала 2018 года.

Лай объяснил, что необходимо время, чтобы все фигуранты списка дали показания. «Мы будем использовать Международный суд в Нидерландах, чтобы привлечь виновных к ответственности», — рассказал он.

«Боинг» авиакомпании «Малайзийские авиалинии» был сбит в небе над Донецком 17 июля 2014 года. На борту находились 298 человек, в результате крушения все они погибли.

В настоящее время уголовным расследованием занимается команда специалистов из Австралии, Бельгии, Нидерландов, Малайзии и Украины.

Совместная следственная группа пришла к выводу, что рейс MH-17 был сбит ракетой 9Б38 из установки «Бук» из населенного пункта Первомайское.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera