ФСО проведет учения по пресечению попыток незаконного проникновения в Кремль

Политика

9

Федеральная служба охраны (ФСО) проведет масштабные учения по пресечению попыток незаконного проникновения в Кремль, передает ТАСС со ссылкой на центр по связям с прессой и общественностью службы охраны.

«В ходе учений будет отрабатываться большое количество практических вопросов служебной деятельности. В их числе — пресечение попыток незаконного проникновения на территорию охраняемого объекта и совершения противоправных действий, пресечение экстремистской деятельности, борьба с несанкционированными полетами беспилотных летательных аппаратов над охраняемыми объектами, обнаружение и ликвидация средств диверсионно-террористической деятельности, обеспечение пожарной безопасности объекта», — говорится в сообщении ФСО.

Учения должны состояться в четверг, 17 ноября, причем не только на территории Кремля, но и на Красной площади, в Александровском саду, на Боровицкой площади и на Манежной улице. В учениях также примут участие подразделения МВД, Росгвардии и МЧС. 

В связи с этим после 16:00 Красная площадь и Александровский сад будут закрыты для прогулок, а после 22:00 введут временные ограничения транспорта по Боровицкой площади, Большому Каменному мосту, на повороте с Кремлевской набережной в сторону Боровицкой площади и при выезде с улицы Знаменки на Боровицкую площадь.

Президента в это время в Кремле не будет: на этой неделе он находится в Сочи, где встречается с руководством министерства обороны и предприятий оборонно-промышленного комплекса.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera